登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

人活着到底为了什么?  

2014-12-11 11:12:59|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人活着到底为了什么? - 流浪汉 - 评网络事 书自我情

        很多网友会发现狼爷一个乐观开朗的人,最近却变了,没有以前的愤怒,也没有以前的玩世不恭,也没有以前嘻嘻笑笑了;因为狼爷最近在思考一个深层次的问题:“人活着到底是为了什么?”也许是因为狼爷有些迷茫吧?也许是因为狼爷最近比较低沉吧?其实造成这些的原因归根到底就是很累吧!应该说心累吧!俗话说:身体累不可怕,可怕的就是心累。心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康,会更加身体累。

       人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃与坚持,是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清楚呀?如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。可是又有几个人能做到呀?

        狼爷经常告诉自己:“别让自己心累!应该学着想开,学会看淡!何苦为难自己呀?”可是呢?能做到吗?估计很多人都如同狼爷吧!
       
人之所以会烦恼,就是记性太好。该记的,不该记的都会留在记忆里,尤其狼爷更加如此。而有的人却是时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。为什么有人说傻瓜可爱、可笑?因为他忘记了人们对他的嘲笑与冷漠,忘记了人世间的恩恩怨怨,忘记了世俗的痛苦和欢笑,忘记了这个世界的一切,只活在自己的世界里随心所欲地快乐着,傻傻的笑着......

        狼爷情愿自己是一个傻瓜,可以忘记世界的所有一切,只活在快乐的世界里,没有痛苦,没有烦恼,更没有心痛。但是可能吗? 因为狼爷太精明了,以至于精明反被精明误。

       俗话说:“知足者常乐”,可是为什么狼爷知足了也没有乐呀?但又有几个人能达到狼爷这种知足的境界。人之所以不知足,并不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。大千世界无奇不有,有着太多太多的诱惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想。面对着诸多的诱惑,有多少人能把握好自己,又有多少人不会因此而迷失自己?可是呢?到最后又能得到什么呀?很多时候,只留下两眼清泪吧!

 狼爷知足了,但是还是很累,为什么呢?就是因为想的太多,不懂得放下。可是放下又谈何容易呀?人,永远是矛盾的主体,经常处在犹豫和憧憬的困惑中,夹在世俗的单行道上,走不远,也回不去。其实,狼爷也是人,不是狼。狼爷这个狼比一般的人想法更加多,更加不懂得放下,所以狼爷很累,累得无法呼吸。也许有一天,你发现狼爷的博客已经很久很久没有更新了。那时,也许狼爷已经没有了心累,正在驾鹤云游世界了!那时,你应该为狼爷祝福,因为狼爷是快乐的了!


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018