登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

远方的你,我们用文字相牵  

2014-12-11 12:47:39|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远方的你,我们用文字相牵 - 天涯怪客 - 飘零空间

宝贝,其实很早就想写你了,只是怕自己的拙笔描绘不出一个诗情画意,玲珑秀美的你。曾经,我的心中有一片森林枝繁叶茂,可是没有飞禽走兽嬉闹;曾经,我的心中有一座花园灿烂芬芳,可是没有蜜蜂蝴蝶登场;曾经,我的心中有一条河川流不息,可是没有一叶扁舟划过;曾经,我的心中有一腔柔情熊熊燃烧,可是没有谁能把它灭掉,这些空白谁能填补?唯有你能!可你来得太迟太迟,让我痛得爱不起也伤不起。

你说帘外海棠,锦屏鸳鸯;后来庭院深,咫尺画堂;你说笛声如诉,费尽思量;后来茶烟尚绿,人影茫茫;你说高山流水,客答春江;后来章台游冶,系马垂杨;你说锦瑟韶光,华灯幢幢;后来茶靡开至,青苔满墙。你细腻,如画般的文字诱惑了我的眼球,一个多情,柔美又不失一份屈强孤傲的女子,亭亭玉立在我的眼前。我多想在这个春暖花开时,陪你看细水长流,陪你数蝴蝶翩翩,陪你沉寂,陪你孤单,就这样年年岁岁,携手相牵;我多想在这个晴空暖阳下,陪你看花开倾城,陪你听潮起潮落,陪你欢喜,陪你微笑,就这样生生世世,尘埃落定。

我如饥似渴的读你,在你的文字中嗅觉你的气息,我真不知天地间还会有这般灵气的女子,你纯美的文字勾勒出一幅幻境的图画,我在那画中,幻想,迷醉,仿佛脱离红尘的凡俗,如痴如狂。同样,我也想抛开心中所有的羁绊,无忧无虑,无喜无悲的潇洒走一回;我也想无爱无恨、无牵无挂到处去流浪;我也想走过那长河落日圆的漠北;我也想走过那千山飞绝的域西;我更想走过那十里荷花香的江南;我更想天马行空,东西南北任我驰骋。

曾想,若红尘似水,我一生愿为你泅溺;曾想,如果今生注定天涯海角,我的灵魂永远为你固守;曾想,如果你爱我,我的心愿为你盛开一世妖娆,可比那一池幽莲的圣洁……我仿佛看见一幅画面,一位素颜的女子,依附在窗前抚琴清唱,她委婉的情愫,弥漫在天色之间,悠悠的漫过山峦传向远方。

我们已经相识很多年了吧?虽然没怎么长聊,可是,每次聊天,你调皮幽默的语言都会逗我开怀大笑,虽然,你有很多无奈和纠结,你从不把这份伤感传染给我。有时,你像个长者给我慰藉劝服,有时,你又像个小孩子让我爱怜疼惜。你每次都会把我弄得,哭了,笑了,然后就想狠狠地抱抱你。

回首,轻舟泛月,几许清欢,几缕愁思,刻骨铭心的旧诗句,犹回响在心间,淡时如弦上明月,一抹,二抹,淡之无痕;浓时似檐前滴,一滴,两滴,隔着西窗点滴到天明……文章阅读网:Www.sanwen.Net )

撷取一份美丽,零落几许幽怨,诠释爱的诺言,是谁把这飘零的落花伴随着中的蝴蝶在心中镶嵌;是谁在风刀霜剑里执着纯真的情怀;是谁在清风里用无悔青春铸就璀璨的诗篇;是谁用毕生的心血浸染风华流年的扉页……只是为了天地间默默的承诺;只是为了那千万年来执着的守候……

不是我每发一篇日志你都会来浏览评论,然,只要你给我留下了足迹或是只言片语,都会像个小指头捅进我的心窝,你好像是我肚里的虫虫,一下子就会把我盗空,让我无计可防,你的这种侵略让我渴望,让我朝思暮想,我情愿俘虏在你的笔下,那怕赤裸裸的无处可逃。

帘下,悠悠琴声响起,依帘望月,让烦琐的心绪清幽了几分,染了微笑,也点缀了相思,却折杀了窗棂。幽幽我梦,风起了,雨落了,醉了。哦,我只是想静静的坐在云水之间,看那世间沧海桑田;看那世事瞬息万变;看那破蛹化蝶复成茧;看那花开花落乱红飞;看那清泪点点伤花逝;看那山盟虽在君已远;看那锦书难托,化作翩翩蝶舞随风远……

没有一颗心可以永久的存在在若即若离的虚无之间,是梦,总有梦醒时分;是影,总有飘渺之处;是尘,总会飞灰湮灭。曾以为,只要能依偎在你的怀抱,我就一定会痛痛快快地大哭一场;曾以为,只要能与你相遇,我就会把几十年的柔情向你倾诉;曾以为,只要能与你相聚,我就会把几十年的痛苦向你倾吐,然,这一天真得到来,我想我可能又会像老鼠见猫一样退缩,不是我不想,是我已遍体鳞伤。

月儿弯弯的,似我低垂的眉;夜色淡淡的,似我寂寞的心。你经常在我睡意朦胧的时候,悄悄在我的心灵花园洒下几粒幽香的种子,当我发现捧在手里时,那种子就在我的心里发芽,和你一起迅速的膨胀,和着你的韵律膨胀出几行羞涩的字体。

宝贝,你还有歌吗?那首《珍惜》我听了上千遍,我在你那里已经没有秘密了。你说你嫉妒我的幸福,那么,我又何尝不嫉妒你?我嫉妒你的才华,嫉妒你的清高,嫉妒你的潇洒。看到你在西藏那些照片,你伸展双臂在鸽群里像个美丽的天使,那些鸽子,也清媚你的醇香,飞落在你的肩头献媚。你脚尖轻点,翩跹在绿萍上的舞姿,是多么的超俗与世无争。

今夜,天涯归梦,清愁同舟,文字里流浪着以前共看的烟霞;今夜,相思谁度,临窗当风,谁念长恨一曲,案头,笔墨成尘,荷塘幽幽,莲并水中满月;今夜,挨着天的衣袖,独坐如莲。灯半笼,更阑珊,夜雾已经烹煮成一壶清茶,不饮,相思已经倾斜成箫;不吹,只在梦的边缘,静看落红飘飘,不经意,拈一瓣蕊香入心,指尖弹落些许相思。很多,很多,我们之间的私语就不再泄露,我希望我们的文字不要枯竭,就让它牵动我们的笔砚,给我们一些美的想象,就像我昨天看到的一首小诗。

四季

总是循环交替

我不愿意春来了

看到鹅黄的柳还看不到你。

我不愿意

夏走进了我

炽热的把我包围时

还看不到你

我不愿意

秋的季节一片金黄

收获了硕果

我也收获不了你

我不愿意

蕴藏了一颗痴情

花片片传递

等待不到你。

我不愿意。

宝贝,虽然我们相隔千里,就让文字缩短距离,我们一起在文字中寻梦,用文字打动我们的心灵好吗?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018