登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

一个专业生产汽车覆盖件(冲压件)的质量主管该做些什么??  

2014-12-06 15:40:55|  分类: 投资创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司简介:人数100多几个,产品:汽车冲压件,体制:一点都没,生产:没次序。总的说一个字乱,四个字乱七八槽。

我刚做上本公司的质量主管5个多月,现在已经做了检验指导书(包括标准是一起的)、样件管理规定(我们的产品都是仿制的没图纸都用样件)、考核制度、产品检验管理规定、质量管理看板。但是看板跟产品检验管理规定都还没理得很顺,原因有三:1、是本部门人手不够且都是没有具有质量检验方面的经验。2、是生产单位的报表根本就不是真实的,没办法对现有质量问题进行分析改善。3、我们的厂长主抓生产,任务一忙自己就跑现场干活的那种。

请各位高手指点指点,小弟在此先谢过了。

[ 本帖最后由 luzhiwei12 于 2007-1-21 16:48 编辑 ]

 
 
 
先把检测设备到齐全再说!制定各种计划!
作者: luzhiwei12  发布日期: 2007-1-21
那老板要花血本了不肯干 的,再说企业的本质的为了赚钱,现在我们还没那个必要。

制定计划书这点可以采纳!!!

谢谢!!!!!

这个问题有点大,一时半会的也难有收获,给你几点建议:

1.现在这种情况下,不要把精力放在制定标准上,第一步建议搞流程,把流程整出来,生产流程、检验流程等等...先抓整体,暂时不要搞细节

2.基本的流程有了之后,大家基本上知道该干什么了之后,建立质量管理体系,也是一样先抓整体,暂时不要搞细节

3.明确本部门(质量部门)人员工作职责和工作内容等,让他们明确该干什么,该怎么干

4.这时会遇到突出的问题就是检验标准等与制造部门产生摩擦,这时就可以协调几个相关部门检讨流程中存在的问题,把流程和标准优化并明确化

5.所有细节部分要明确了。

以上是我个人的一点建议,您可以结合自己的实际情况试试看,有问题欢迎随时回来探讨。记住:现在一定不要把精力放在细节的事情上!!!

作者: luzhiwei12  发布日期: 2007-1-21
你说得非常有道理,凭我现在的能力及我部门这个团队的力量根本做不了细节的东西!我部门的人该做什么事是知道了的。但是职责我还没有明确 明天去公司先搞定这个。不过公司对我这个主管的职责都还不明确。

谢谢 欢迎再来提建议!!

作者: 八进制  发布日期: 2007-1-21
质量主管

这个职位定了,您的职责也就定了,很多情况下公司的领导不会给出明确的职责权限等,因为可能他们也不清楚到底这个职位的职责是什么,或者可以说他们觉得这个职位定了之后工作职责是显而易见的,不需要明确,不管是什么原因,您不要期待老板能给您一个明确的职责,反正以后所有与质量有关的事情全都与您有关,少不了挨说,苦日子还在后面呢!尽力做吧!

作者: luzhiwei12  发布日期: 2007-1-21
哈!明白多谢指教,不过跟你说个事就是我现在的厂长有时候生产的事也叫我去做,有时候质量的事叫调度去做。这怎么搞呢!!
作者: 八进制  发布日期: 2007-1-21

呵呵~做吧,上命不可违呀,但是如果老板真的让做其他部门的业务时,在接受这个业务的时候捎带手更老板说:“这个事情我会与XX部门的XX管理者一起协商解决。” 暗示老板这个事情应该由那个部门来做,做之前要与相关部门的管理者沟通一下,告诉他们老板交代了一个什么事情,尽量让他们去完成,关注事情的演变,防备老板询问进度,如果不放心可以和那个部门一起来做,如果他们不做,那只能您辛苦一下了,当然老板把您的业务教给他们的时候,与他们协商好,有这种情况时相互沟通一下,协商解决,这样还能促进关系

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018