登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

12道男性养生汤是冬季滋润佳品  

2015-11-22 12:15:55|  分类: 男性养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人养生离不开饮食调理,养生汤是冬季滋润的佳品,那么男性冬季养生喝什么汤好呢?

1、首乌鸽蛋汤

原料:何首乌5克,熟地3克,鸽蛋50克,草菇10克。

做法:将鸽蛋放入冷水中,煮熟后剥皮。草菇去皮取芯,将何首乌、熟地煎约30分钟,留汁备用,用首乌、熟地汁与鸽蛋、草菇一起炖约30分钟,至熟后加入盐即可食用。

老鸭汤

2、慢火老鸭汤

原料:鸭子小半个,罗汉笋,干香菇。

做法:干香菇事先泡发,然后去蒂切片。笋子买回来多洗几遍,然后中间切一刀就行了,喜欢吃小点的,可以多切一刀。鸭子洗干净,倒入烧开的水,撇出血水和浮沫,煮几分种后捞出。换砂锅,水开倒入去过浮沫的鸭子,加姜片和一些料酒。

水开倒入切好的香菇和笋子,大火烧开后转小火。小火最起码1个半小时才可以上桌,那样鸭子才好吃,起锅前加适当的盐,撒上些葱花即可。

3、杜蓉汤

原料:猪腰150克,杜仲8克,肉苁蓉5克,盐、葱、姜、料酒适量。

做法:将猪腰剔去筋膜,挎花刀。将杜仲和肉苁蓉一起在砂锅中煎约20分钟,留汁备用。将猪腰及葱、姜、料酒放入锅中,加入清水,炖约40分钟,再放入盐稍煮即可。加入杜仲、肉苁蓉,一起炖至熟。


4、西红柿猪肝汤

原料:西红两个,猪肝。

做法:猪肝煮之前放入冷水四五分钟,取出沥干,不仅可以洗净而且可以去腥分钟。西红柿切片。锅中少许底油,油热放,葱段,姜片爆香一下,西红柿放在油里炒一下再加汤熬。烧开2分钟,番茄烂的时候就可以加猪肝了。加些盐,猪肝很容易熟的,一般一分钟就可出锅了。加点鸡精和香菜或葱花就可以上桌了。

猪肝汤

5、鹿茸鸡汤

原料:鹿茸3克,嫩鸡翅膀肉100克。

做法:将嫩鸡的翅膀肉洗净,用4碗水文火煮,煮沸去除泡沫,煮至2碗水便成清汤。鹿茸用1碗水煮成半碗,倒入鸡汤内再煮片刻,油盐调味即可。

6、腰花鸡蛋汤

原料:腰花2个,鸡蛋2个,小葱花少许。

做法:猪腰洗净除去膜,去掉白色的筋,切成腰花。把腰花浸泡在清水里(加几粒花椒和少许料酒)10分钟这样,除去臊味。如果不会切成腰花的话,就叫菜场师傅帮忙切一下。鸡蛋加少许盐打散成蛋液备用。锅中水开后倒入腰花,烧开时去掉浮沫。然后接着倒入待用的蛋液,等蛋花开后加少许盐,滴几滴香油,千万不要放味精。最后放点小葱花在汤里面提味。


7、玉竹赤羊汤

原料:玉竹,山羊肉,陈皮,枸杞,葱,姜,蒜,料酒。

做法:将新鲜的羊肉切块之后放入开水中焯一遍,随后取出沥干水分。随后将所有的食材一起放入锅中炖煮,大约两个小时之后加入食盐就可以起锅了。

羊肉萝卜汤

8、羊肉萝卜汤

原料:羊排肉,萝卜。

做法:羊排肉洗净,沥干血水切块。葱姜洗净分别切段、片备用。羊排肉内放入料酒、姜片抓匀,淹渍半小时。白萝卜洗净,去根须,切成块。锅内倒油烧至六成热,放入葱段煸香,放入腌渍好的羊排肉,大火翻炒过油。

汤锅内倒适量清水,大火烧开后放入羊肉,开锅后撇去浮沫,放十几颗花椒去腥,用小火焖煮2小时。放入萝卜继续焖煮1小时,加盐、味精,撒点葱花即可。

9、天麻竹荪煨乳鸽

原料:天马,竹笋,乳鸽,枸杞,花旗参。

做法:将乳鸽宰杀干净,然后放入开水中花草一边。随后将准备好的乳鸽一起放入锅中,随后加入准备好的其他材料以及清水。隔水炖祝大约三个小时就可以起锅服用了。


10、鹿茸鸡汤

原料:鹿茸,鸡翅膀。

做法:将清洗干净之后的鸡肉放入锅中熬煮,并且去除浮沫。然后将鹿茸放入锅中煎煮,直到水变成一半之后取出。然后将两种药液混合在一起熬煮,加入调料品就可以了。

排骨汤

11、三色排骨汤

原料:排骨,玉米,胡萝卜。

做法:胡萝卜削皮,洗净切小块,玉米洗净切段备用,生姜洗净拍松。将排骨洗净砍成块,后用热水氽烫去血水,再捞起洗净沥干备用。将所有材料及姜片和少许食醋一起放入内锅,加热煮沸后改中火煮约5~8分钟,然后转小火烧90分钟这样。最后加精盐,味精即可。在炖骨头汤时,加少许食醋。

12、萝卜鲫鱼汤

原料:白萝卜,鲫鱼,料酒,食盐,葱,姜。

做法:将鲫鱼宰杀干净之后沥干水分。将新鲜的白萝卜去皮之后切条备用。在干净的锅中加入食用油,放入姜片爆香,随后放入鲫鱼油煎,直到两边的鱼肉变成金黄色。随后加入适量的清水以及葱姜,大火烧开之后放入料酒。继续熬煮三十分钟放入萝卜,十分钟之后加入食盐就可以起锅了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018