登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

成功人士的9大习惯  

2015-03-29 12:35:19|  分类: 人生教条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.勤奋努力

  成功人士不害怕挑战。他们富有远见,能看到成功的效果。当事情不顺时他们不会放弃,而是把错误和失败视为另一种要去战胜的挑战。

  2.创新思维

  成功人士认识到创新并不是精挑细选的少数礼物,他们知道通过从新的视角观察事情可以激发创造性。

  3.富有远见

  这远远超过那种陈腐滥调的“跳出盒子”思考方式。有时,问题要在盒子限制内被解决,而有时,需要将盒子变大。成功人士远离舒适,挑战惯性思维,改变常规思考方式。

  4.适当回应

  戴维·艾伦使用“心静如水”作类比,换句话就是说,当你朝池塘扔进一块石头,激起的水与石头的大小和你扔的力道是相应的。不会有过多或过少的反应。同样,成功人士会以正确的方式回应对他们生活造成冲击的外力影响。

  5.敏锐沟通

  良好的沟通能力不会自动发生,它需要建立,一次一个步骤。成功人士不会试图去控制沟通的过程,而是学习如何仔细倾听,并作出适当的回应。

  6.细致倾听

  最难的沟通技能是倾听。我们一般渴望别人倾听自己,而较少关注别人说些什么。无论如何,如果我们在于别人沟通的时候有一个更有效的方式,我们至少必须尽可能多多关注我们的倾听技能。

  7.慷慨合作

  成功人士认识到成功不会平白无故发生。他们知道与他人合作的重要性。成功人士不嫉妒囤积的资源,他们愿意与人分享,让别人也能从中受益。

  8.给予赞美

  赞美并不只是一件可以做的好事,它可以加强和奖励别人给你带来的重要成果。通过给予赞美,你可以加强那些你最希望看到别人重复做的行动和行为。

  9.正直诚实

  “正直是完整的或坚固的....一个正直的人不会想去控制别人,他/她也不会傲慢或自夸。正直会带来建设性和必要的批评,因为它咱赞同问责。它充分、牢固和完整”---查尔斯·R·斯文杜。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018