登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

你相信吗:每周七杯啤酒会让你更加健康  

2015-04-13 09:04:13|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片1

公司聚会的时候,最怕的就是喝酒。在这种情况下,如果是喝白酒或者红酒你肯定会坚决不喝,但如果是啤酒,你还能坚持不喝吗?即便是不会喝酒的你也会倒一杯跟大家一起喝了。更别提一些喜欢喝酒的人。

不少人都喜欢在极度焦渴时畅饮一杯啤酒,啤酒里调皮的小气泡和浓浓的麦芽味狂卷过味蕾,让人心中十分舒爽,这也让越来愈多的人对啤酒爱不释口。但是现在越来越多的人认为喝啤酒不是那么健康,因此又有许多人开始在一饱口福和健康之间痛苦的挣扎。今天我们就要告诉大家一个好消息,那就是适量饮用啤酒不仅对身体没有害,反而大有裨益。为什么会这样呢?

近日,一项新的研究发表在《欧洲心脏病学杂志》上,该项研究表明一天喝一杯啤酒可以降低心力衰竭的风险。研究人员追踪观察了15000人近25年左右的饮酒习惯和健康状况,研究人员发现,每周饮七杯啤酒的人与那些不饮酒的人相比,心脏衰竭的几率少了20%。

这项研究的发起人斯科特?所罗门,他是哈佛大学医学院的医学教授,他告诉我们,虽然这个发现意义重大,并且经过了长时间的验证,但是他们还无法完全承认酒精可以保护心脏,这项研究只是告诉大家适量的饮酒也是一种健康的生活方式。

所罗门博士还介绍说,虽然他们不能完全确定酒精可以保护心脏,但是有一些证据可以表明少量的酒精确实是对心脏有益的。比如说,适量的酒精可以增加高密度脂蛋白胆固醇。同时,在过去的一些研究中也表明,酒精确实可以减少导致动脉阻塞的血液问题发生的几率。

这是否意味着有医嘱作为后盾,你就可以畅怀大饮、酩酊大醉了?其实不是这样的。所罗门博士向大家建议,如果你没有饮酒的习惯,那就不要因为这项研究而刻意的饮酒,更不是喜欢饮酒者可以肆意纵酒的许可证。因为研究结果显示,如果你酒量一般,每天还饮酒超过3杯或者以上就已经达到酗酒的程度了,那么死亡的风险可能反而会增加。当然,如果你已经有了每日适量饮酒的习惯,并且这样的生活方式令你感到十分舒心,那么就继续保持吧,不必担心自己的健康问题。

其实在酒的问题上,中医也有自己的见解,特别是关于白酒。据中医典籍上的记载,酒可以起到活血化瘀的作用,不管是内服还是外敷都有一定的效果。而且通过白酒来泡制一些中草药或者食材后会得到不同的效果,这就是各种药酒和跌打酒的来历。因此可以看出,适量的饮酒所以对身体是有一定好处的,但一定要注意,饮酒莫过量,否则就会适得其反,大大损害你的肝脏和其他器官,让你的健康受损。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018