登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

口臭便秘就按一个穴位  

2015-04-26 11:56:21|  分类: 医理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到了春天,会比较经常出现口腔溃疡、口臭便秘、心烦失眠感冒发热等火热症状,这是体内郁热严重又感受外邪所致。这里介绍缓解胃肾郁热的穴位按摩小方法。

  胃经郁热

  多因嗜食辛辣肥腻、酗酒所致。表现为胃脘灼痛、反酸烧心、或渴喜冷饮、或牙龈肿痛出血、口臭、大便秘结。

  缓解方法:点按内庭穴,最好在早7-9点早餐后进行,这时胃经气血最为旺盛。可用大拇指按压或火柴头点压,100次为宜,每天按摩1-2次,有清胃、泻火、解毒的疗效。

  肾经郁热

  肾经气血亏虚不畅,郁而化热。表现为两颧红赤、形体消瘦、潮热盗汗、口咽干燥、腰膝酸软、尿赤遗精、舌红苔少。

  缓解方法:揉按腰眼穴。首先两手对搓发热后,紧按腰眼处,稍停片刻后用力向下搓到尾骨部位,连续做50次,每天早晚各1次。而后两手轻握拳,用拳眼或拳背旋转按摩腰眼处,每次5分钟。常做此法可强肾泻火。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018