登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

粤菜清淡养生-----白灼芦笋  

2015-04-28 12:31:54|  分类: 厨房美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【煮妇时光】白灼芦笋 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

粤菜之烹技极为讲究,特别是通过技法达到粤菜美、爽、嫩、滑之要求。“灼”是粤菜烹调的一种技法,以煮滚的水或汤,将生的食物烫熟,称为灼。因汤水中不加任何有色调味品,故叫白灼。白灼后的原料,经调味,即成为白灼菜肴。“白灼”就是突出粤菜清淡的手法之一,而白灼莱肴的特点是:色泽素雅,脆嫩爽口,口味多样。

芦笋,它是世界十大名菜之一,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称。它富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和蔬菜,特别是芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效,在对高血压、心脏病、白血病、血癌、水肿、膀胱炎等的预防和治疗中,具有很强的抑制作用和药理效应。

它低糖、低脂肪、高纤维素和高维生素。而且,各种营养物质含量最为丰富。这道菜品质地鲜嫩,风味鲜美,柔嫩可口,推荐给喜欢的朋友哦!

【煮妇时光】白灼芦笋 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客
 
做法:
1、芦笋洗净,沥干水份。(我买的实在鲜嫩,就没做其它处理;如果太老,则需削去老皮,切掉老梗) 
2、蒜瓣切成碎沫。
3、锅中烧水,水开后加几滴植物油,放入芦笋焯1分钟。
4、焯好的芦笋装盘。
5、锅中放生抽一勺,清水适量,煮沸后倒入盘中。
6、炒锅烧热下油,爆香蒜沫,泼在芦笋上即可。

 

【煮妇时光】白灼芦笋 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客
 
TIPS:
1、芦笋性味甘寒,有清热利小便的功效,夏季食用有清凉降火,消暑止渴的作用。 
2、芦笋纤维柔软,嫩甜可口,能增进食欲,帮助消化,可凉拌、炒食和做汤,还可与其他食物混炒。
3、芦笋应避免高温烹煮,可用沸水烫熟或用微波炉加热后直接食用。
4、芦笋虽营养丰富,但不宜生吃,存放时间不能超过1周,要低温避光保存。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018