登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

百合厨房秀之“酱烧啤酒鱼”  

2015-04-28 12:40:45|  分类: 厨房美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,扒翻家中冰箱时,发现了两条冷冻的鲫鱼。看着这两条个头还不算小的鲫鱼,心中有些疑惑,印象中公公钓的那些留做保元汤的鲫鱼,早在年前的“冰箱清理战”已被集中消灭了,这两条鲫鱼是从哪儿钻出来的?!百合厨房秀之“酱烧啤酒鱼” - 心情百合 - 心情百合寻思了半天,估计是以前冰箱里太满放不下,一直存放在外面配房的冰柜里,春节过后,冰箱腾出了些空,公婆从冰柜里找出来,放进冰箱的吧。

       鲫鱼是淡水鱼中营养丰富的鱼,应该是处于鱼类食物链的上端鱼种,在市面上价格比较高,从营养角度而言,鲫鱼用来熬汤最好,但家中这两条也不知冻了多少时间了,心想,用不新鲜的冻鱼熬汤,味道一定不好,所以,干脆用啤酒等材料来酱烧,说不定浓郁的酱香加酒香能很好的去腥,并使烧出来的鱼肉更鲜美可口呢。

        思想跟上行动,马上走进厨房,开始动手喽!百合厨房秀之“酱烧啤酒鱼” - 心情百合 - 心情百合

 

      百合厨房秀之“酱烧啤酒鱼” - 心情百合 - 心情百合

 

 百合厨房秀之“酱烧啤酒鱼” - 心情百合 - 心情百合酱烧啤酒鱼百合厨房秀之“酱烧啤酒鱼” - 心情百合 - 心情百合

百合厨房秀之“酱烧啤酒鱼” - 心情百合 - 心情百合
 
原料:鲫鱼、啤酒、黄豆酱、蚝油、葱姜蒜、蒸鱼豉油、草菇老抽、料酒、盐、红糖、味精
做法:1、鲫鱼收拾干净,在鱼两面各划几刀,悬挂控干水分,备用。
           2、铁锅上炉,先将锅烧热,再倒入适量花生油,油热后,将一条鲫鱼放入,两面煎黄后,取出放盘,再将另一放入煎好放盘备用,关火,将锅中油倒出,放煎好的鲫鱼再次放入空锅中,开火,锅热后,放入切好的葱姜蒜,倒入料酒,大火去腥,再倒入草菇老抽上色,稍上色后,放蚝油、蒸鱼豉油,再倒入大半瓶啤酒(我用的泰山啤酒),一定要没过鱼身表面。
          3、敞锅,大火烧开后,加入两条匙的黄豆酱,转中小火,盖盖煨烧二十分钟左右,待汤汁浓稠,加适量红糖和盐,大火烧五分钟,收汁入味后,撒入味精(因孩子吃,未加)即可装盘食用。

 

百合厨房秀之“酱烧啤酒鱼” - 心情百合 - 心情百合

 

百合厨房秀之“酱烧啤酒鱼” - 心情百合 - 心情百合
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018