登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

虾仁豆腐汤  

2015-04-28 12:43:34|  分类: 厨房美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

虾仁豆腐汤 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

       这道菜也是在做饭的过程中,临时诞生的。虾仁豆腐汤 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客用了手边现有的食材,满满一石锅,被吃得干干净净。豆腐的白、虾仁的红、豌豆的绿,配在一起~~~~~~现在越来越喜欢这种由视觉传达给味蕾的信号了虾仁豆腐汤 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

原料:

豆腐一块、虾10个、豌豆30粒左右、八角1个、葱花、蒜片、姜片、盐、油、清水、水淀粉

做法:

1、将虾去壳包成仁。豌豆洗净。

2、锅底烧热后加入油、少许盐,放入葱花、蒜片、姜片、八角煸出香味,将虾仁放入煸至变色后,加入清水,中火烧开。

3、将豆腐冲过清水后(盒豆腐可免去此步)切成大小、薄厚一致的小块儿,均匀的摆在石锅里,放在煤气灶上加热。

4、将已经烧开的2倒入3中,继续小火煮开,放入豌豆、盐,淋入水淀粉,一分钟后关火即可。

虾仁豆腐汤 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

虾仁豆腐汤 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

虾仁豆腐汤 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

超级罗嗦:

1、器皿可视自己的情况而定,石锅的好处就是保温效果好。

2、浓稠度可根据自己的喜好多放或少放水淀粉决定。

3、喜欢的朋友,可淋入少许香油提味。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018