登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

水口料的防脆改善措施  

2015-04-05 14:24:06|  分类: 投资创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幻想者《水口料的防脆改善措施》
    通常水口料含量越大,ABS、HIPS、POM、GP、PP等常用硬质胶件的脆性会增大,抗拉強度也会下降。但有时为了降低成本,需要在生产某些不太重要的注塑件时加入大量的水口料,甚至用100%的水口料生产。因此,如果注塑件仍需要承受一定的拉力或抗冲击时,必須采取必要的防脆措施才能使用大量的水口料进行生产。
 
    在现行的生产条件下,在水口料中加入适量能与主体材料互相溶合的柔韧性材料是一个效为有效的防脆措施。通常在生产以下胶料时,按10至20% 的比例加入相容的柔韌性材料就已起到效好的改善效果。
 
    1.在ABS水口料中加入PVC90度水口料。
    2.GP、HIPS水口料中加入K料或橡胶水口料。
    3.透明PP水口料中加入透明橡胶水口料.
    4.普通PP水口料中加入EVA料或柔韧性更好的PP水口料。
    5.POM500P水口料中加入POM500T,甚至POM100ST水口料。
    6.PVC90至100度水口料中加入PVC80度左右的水口料。
 
    需要注意的是,在ABS料中加入PVC料后会引起模具和注塑件表面亚色。因此,表面要求光亮的ABS注塑件就不能加入PVC料來改善脆性。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018