登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

模具更换及操作指导  

2015-04-05 14:27:20|  分类: 投资创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幻想者《模具更换及操作指导》
目的
本工作指导书旨在保证正确控制模具更换及操作.
职责
领班,上模工,有责任使本工作指导书付诸实施,生产,模具主管起监督作用。
定义
模具更换: 模具拆除及模具的安装.
工作步骤
1 模具拆除
1.1 根据每日生产安排,上模工将工具箱移至所需换模机器旁,并对当前机器上所生产模具进行核对是否是所需换模号码,及生产定单是否完成. 
1.2 上模工将最后一模样品放入样品袋.
1.3 将吊车移动至注射机上方,机器炮台移至安全处。
1.4 确认机器为手动状态,下载生产运行信息。
1.5 打开正反操作门,关闭进水阀,拆卸机器水管,取下卷帘。
1.6 关闭正反操作门,运行机器,解除顶针,调整顶针行程开关(如需).
1.7 合模, 设置机器换模运行模式.
1.8 打开正反操作门,扣上锁模扣(如有), 转移机械手至安全处,安置锁模块,拧紧锁模块螺丝,安装吊装环,系上吊绳.
1.9 确定吊车主车在模具上方特定区域,降下吊钩.
1.10吊绳置于吊钩中,缓慢上升,微紧即可.
1.11开模具上四个固定压板及压块,并将压板及压块移至模具开合行程以外的安全位置.
1.12闭正反操作门,运行机器,并使机器座板与模具分离.
1.13慢起吊吊钩,将模具上升至安全处,移动主车使模具脱离机器工作范围,并用排水工具将模内冷却水排除, 拆卸模具水管(如有),将模具放置于拖车上,分离吊钩与吊绳,并上升吊钩至安全处.
1.14吊车移至指定位置.
1.15洁机器模板与机座.
1.16写模具跟踪表,取下样品袋,附于模具上.
1.17工具及工具箱复位.
1.18模具移至模具室指定位置.
2.模具安装
2.1 模房人员跟据每日生产安排计划,前一天将生产模具移至所需更换模具的机 器旁边,并附上模具跟踪表及样品袋.
2.2 当需更换模具时,上模工跟据每日生产安排计划,核对机器旁边的模具是否是生产模号.
2.3 确定模号后,检查新模具的顶针系统,根据机器更换顶针连结器(如需).
2.4 检查所需换模机器上是否安装着模具,如有则按模具拆除方法卸下模具。
2.5 检查机器座板,根据模具结构,调整固定压板位置,锁紧压板螺丝.
2.6 把吊车从安全处移至模具上方,下降吊钩,吊绳穿入吊环及吊钩中.
2.7 起吊吊钩,连接模具水管(如有),并将模具放置于机器两座板之间,注意模具定位圈方向.
2.8 将模具定位圈对准机器座板定位孔.
2.9 关闭正反操作门,运行机器,合上可移动座板.
2.10开正反操作门,在机器座板上,调整并固定模具,琐紧压块螺丝.
2.11果模具安装了模具保护开关,则连接并固定连接电线.如有热流道系统则连接热流道系统.
2.12开琐模扣及琐模块(如有),松开吊钩,取下吊绳,将吊车移至指定地方.
2.13闭正反操作门,运行机器,连接顶针,调整顶针行程开关(如需),最后分开动定模.
2.14接机器水管,开起阀门.
2.15置并调节模具厚度,开起合模程序,设置低压保护.合起动定模
2.16械手复位并调整.
2.17下模具更换按钮,将工具放回工具箱.
2.18开冷却水开关与模温机,设置模温机温度.
2.19 装上卷帘.
2.20 放置红色废品箱于机器下料口.
2.21 设置机器于手动模式.
2.22 整理并复位工具.
2.23 通知领班或工艺工程师开起机器.
3. 清理: 
3.1 模具更换后,必须将前个工单遗留在输送带上的产品及时清理干净.以免将产
品混淆在一起. 
3.2 红色(蓝色)周转箱及机器周边环境也应清理干净.
3.3 模具冷却水管应整理顺畅,以防生产中磨损


注 释 :
1 如上模工在上模过程中发生问题则通知模具技术员或模具主管.
2 上下模工具主要包括:
2.1 排水桶.水管
2.2 六角扳手,扭力扳手及压块
2.3 气枪及接头
2.4 吊绳.吊环.吊车遥控器等
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018