登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

热电偶线焊接方法--盐水法  

2015-04-05 14:37:51|  分类: 投资创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所需设备及材料:

1.      隔离变压器

2.      饱和盐水

3.      热电偶线(1.1-1.4M 一端剥去外皮1CM

4.      电源线(一端接隔离变压器,另一端剥去外壳接接线夹)

5.      一段硬线(连接电源与溶液)

6.      眼镜 手套

 电源要求:120-170V

  步骤:

1.      饱和盐水配合比例15NaCl/100ml水(调节比例到合适为止)盛于被溶器皿中.

2.      接好隔离变压器电源接头,将火线端与硬线连接,硬线引至饱和盐水溶液中,零线端与电热偶线芯连接并用绝缘胶纸包好,如下图所示:

3.      和上电源,戴好手套,握住电热偶的焊接端,小心点击溶液表面,由于短线产生高温电弧,将电热偶端头溶合成小球,要求其直径大小为线芯的两倍,颜色为灰色,是最合适的(可多次点击表面或跳接电压到满意为止)

 注意事项:

1.      不可将热点偶直接与溶液中硬线接触

2.      焊接时一定要带墨镜

3.      一定使用隔离变压器  

 

     

热电偶线焊接方法--盐水法 - 幻想者 - 幻想者的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018