登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

公司暂借款管理办法  

2015-05-28 17:37:52|  分类: 投资创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一条 为提高公司资金使用效益,减少资金占用,特制定本办法。

   第二条 本办法所称的暂借款,是指因特殊用途的临时性借款,包括:

   1.差旅费借款;

   2.零星购物借款;

   3.其他临时性借款。

   第三条 因公出差借款程序:

   1.需借支差旅费时,应填写请款单,注明预借金额;

   2.经部门负责人核实、分管领导审核、总经理审批;

   3.到财务部办理借款手续;

   第四条 零星购物借款借款程序:

   1.由采购部门作出书面采购计划;

   2.经部门负责人核实、分管领导审核、总经理审批;

   3.到财务部办理借款手续。

   第五条 借款限额:

   1.除特殊情况外,借款金额一般以不超过员工一个月的工资额为限。

   2.驾驶员、采购主管可领取定额借款(备用金),定额标准由各部门经理拟订报总经理批准。

   第六条 暂借款还款、报销期限:

   1.出差人员,在返回公司5天内报销差旅费;

   2.领用备用金的个人,要定期(不定期)报销,报销后预借备用金数额不得超出规定限额。

   第七条 借款人应按规定期限及时报销或还款。

   第八条 借款人应严格按照借款用途使用借款,不得挪作它用;否则,应按情节轻重追究责任。

   第九条 财务部门在每月底进行暂借款清查,口头或书面通知当事人催其在规定时间内(原则为5天)清帐,否则从工资中扣除其借款。

   第十条 本办法由公司财务部解释,自2009年11月10日起施行。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018