登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

工装、模具管理程序  

2015-06-01 10:03:17|  分类: 管理荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 适用范围
本标准适用于公司生产使用的工装、模具的使用和管理。
2 引用标准
下列标准所包含的条文,通过在本标准中引用而构成为本标准的条文。本标准出版时,所示版本均为有效。所有标准都会被修订,使用本标准的各方应探讨使用下列标准最新版本的可能性。
ISO 9000:2000 质量管理体系-基本原理和术语
ISO 9001:2000 质量管理体系-要求
Q/SDC 1001-2000 质量手册
3 职责
3.1 生产副总经理负责工装模、夹具控制的领导。
3.2 生技部负责工装、模具设计和总体管理监督工作(建立公司工装、模具台帐等)。
3.3 供应部负责工装、模具设计确定后的订货落实工作。(生技部专职协助)。
3.4 生技部、供应部和使用部门会同对工装、模具实施验证。
3.5 车间和使用部门负责工装、模具的日常管理(建立分台帐及维修保养记录等)。
4 工装、模具的配置
4.1 新产品工装、模具的配置由总师办提出申请,备用工装、模具由各使用部门提出,经生技主管审批后方可交办,各使用部门建立工装、模具分台帐(提示的附件A)。
4.2 工装、模具以外加工为主,投入使用前应按3.4条对工装、模具进行验证,符合设计要求的开具验证报告(提示的附件B)并编入台帐。
5 工装、模具的投用
5.1 工装、模具投用前应确认其技术状态、制作精度是否与设计吻合,首件试样应由使用部门进行检验并予以记录,如发现试样不符要求,应上报生技部,必要时追溯到外协厂,作整改或退货处理。
5.2 在首检合格投产后,车间设备管理员应加强巡检。
5.3 工装、模具使用后,应进行清洁、上油并进行合格与否的状态验证,验证为不合格的工装、模具,应及时进行修理,建立工装、模具修理记录(提示的附件C)。
6 模具的存放与贮存管理
6.1 工装、模具的存放技术状态
工装、模具使用后,设备主人对其技术状态作出标识,防止误用。
6.2 工装、模具存放期的防护措施  
工装、模具在存放期内应定期进行擦洗保养,对容易锈蚀部位应涂刷防锈油脂,检查易损部位是否符合要求,及时更换易损零部件使工装、模具始终处于完好状态。
6.3 工装、模具的定置管理
工装、模具的存放按编号、体积大小、重量、用途分别定置定位,达到领用、存放方便,排列整齐美观、标识清楚、帐物一致。
6.4 工装、模具的编号
  
7 工装、模具的检定、修改与报废
7.1 压铸模500小时,验证方法如下:
a) 外观检查:模具应无断裂、变形等缺陷。
b) 尺寸检查:首先对被加工零件的几何尺寸对照零件简图要求予以测量,并记录实测数据,作出合格或超差结论。
7.2 工装验证方法如下:
a) 外观检查:首先对工装频繁操作部分结构进行检查,其次对易变形处和工装紧固处进行检查;
b) 尺寸检查:对被装工件的几何尺寸进行测量,对照该工件技术数据,作出合格或超差结论。
7.3 当出现被测零件超差时,应对工装、模具进行隔离并标识,由生技部门作出修理意见。
7.4 工装、模具报废的处理  
当被测零件超较大,经检验人员、工艺设计人员、设备专职评定认为已无修理价值,可判定该工装、模具报废,由车间填写固定资产报废申请表(提示的附件D)。报废模具放置废品库予以隔离,并妥善保管,申请表记录,以便追溯。
8 记录
本标准实施时使用的质量记录
提示的附件A:工装、模具台帐
提示的附件B:工装、模具验证报告
提示的附件C:工装、模具修理记录单
提示的附件D:固定资产报废申请表

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018