登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

GACHA精选

诽谤者和毒蛇  

2015-07-25 14:45:49|  分类: 管理荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一次地狱里举行盛典,毒蛇和诽谤者吵吵嚷嚷,谁都不肯让对方走在前头,彼此毫不示弱,吵得天翻地覆。
这两个究竟谁该走在前头?众所周知,在地狱里,当然要看谁对旁人作恶更多,谁就显得更加优胜。
在长时间的激烈争吵中,诽谤者向毒蛇不时吐着自己的舌头,毒蛇则向诽谤者夸耀自己有毒的芯子。它咝咝地叫着,说它坚决不认输,竭力要挤到前面。眼看诽谤者已落在毒蛇后面。
这时,地狱里的魔鬼看不过去了。他亲自出面,为诽谤者仗义执言,迫使毒蛇退到了后面。
魔鬼对毒蛇说:“我虽然承认你的功绩,但我觉得他要求排在你前面更合理。你很恶毒,毒芯可以致人死亡。一旦谁靠近你,你的进攻就百发百中,别人没有恶意,你也照样咬他。
这一点的确非同一般!可是你能否像诽谤者的舌头那样,从很远的地方把人中伤?而诽谤者的中伤,尽管隔着千重山、万重水,都无法阻挡。谁都躲不过诽谤者的舌头。所以,他比你更凶险。请你退到后面,今后要记住谦虚一点,不许不服气。”
从此以后,诽谤者在地狱里的位置就排在毒蛇前面,享有更高的荣誉。
小故事大道理:很多时候,人们对于眼前明显的攻击、伤害很警惕,但是对于背后的诽谤、中伤却防不胜防。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018