注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

网易考拉推荐

我的快乐厨房----腌糖蒜  

2016-04-18 14:29:37|  分类: 厨房美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的快乐厨房----腌糖蒜 - 橙子 - 橙子の蔓朵依面膜
 
不知道有没有和我一样喜欢吃糖蒜的朋友,我的快乐厨房----腌糖蒜 - 橙子 - 橙子の蔓朵依面膜在一定程度上这也算志同道合了吧我的快乐厨房----腌糖蒜 - 橙子 - 橙子の蔓朵依面膜,毕竟不是每个人都会喜欢蒜的味道,身边便有这样的朋友。


在重庆长大的我,对辛辣的味道似乎特别的喜欢,辣椒、花椒、姜、蒜。各有各的滋味,每种都是我的爱。对于蒜来说,生蒜并不爱,独爱这糖蒜,用糖醋腌制后的蒜,味道不再那么咄咄逼人,爽脆中还带着一股甜味,这便是糖蒜吸引我的地方。


以前去超市,时不时的便会拧回来一两袋糖蒜,今年决定自己动手做一点,安全第一,实惠第二。在网上找了做法,看过之后,便开始动手去做,这是我的爱好,所以即使会跑到很远的地方去买新鲜的蒜头,心里也是美的。
我的快乐厨房----腌糖蒜 - 橙子 - 橙子の蔓朵依面膜
 

准备材料:
新蒜两斤、镇江香醋一瓶、白糖一袋、盐适量


开始制作了
1、蒜去掉根,剥开外面的老皮,用清水洗净备用。
2、将洗净的蒜抹上盐,腌一天。
3、将用盐腌过的蒜放进一个干净、可以密封的容器中,不要腌蒜的水。
4、取一个无油无水的容器,倒入一整瓶醋,八两糖,用勺子搅拌到糖溶化,不要加热,常温搅拌。
5、将搅拌好的糖醋溶液倒入装蒜的容器中,密封,腌蒜的工作完成。


接下来就是漫长的等待时期,借用苏东坡的一句话来说“火候足时他自美”,糖蒜的做成也是需要时间的守候。
到现在我的糖蒜已经腌了十天,吃上去还是有股子辣味,有经验的网友说,大约20天左右蒜才会被腌透,到时候才能品味我爱的糖蒜滋味。
我的快乐厨房----腌糖蒜 - 橙子 - 橙子の蔓朵依面膜
 
橙子公司代理的蔓朵依面膜,有淘宝店和阿里巴巴批发,公司让我来负责做淘宝,没有经验,请多支持橙子,欢迎朋友们路过,帮忙提升人气,在此谢过大家。
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017