注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

网易考拉推荐

泡椒金针肥牛----绿瘦红肥  

2016-04-18 15:24:03|  分类: 厨房美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《泡椒金针肥牛----绿瘦红肥》
做完这道菜,周太脑中突然跳出李清照词:“知否,知否?应是绿肥红瘦!”
郁闷啊,除了食物喜欢混搭,周太的思绪也开始乱搭,不过,看这一盘红红绿绿,却更是“红肥绿瘦”。
泡椒金针肥牛】,来一点视觉和味觉的双重刺激吧,剪不断,理还乱,什么跟什么嘛。
才下眉头、却上心头,完了,今天整个系统出现erro,关机重启。泡椒金针肥牛----绿瘦红肥 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
泡椒金针肥牛 - 周太靓汤 - 周太靓汤
最近又买了两瓶泡椒,一红一绿,因为喜欢泡椒口感,等不及就做了这道菜。
【泡椒】:俗称“鱼辣子”,是川菜中特有的调味料。
泡椒具有色泽红亮、辣而不燥、辣中微酸的特点,也是泡椒菜品的口感和品相特色。
泡椒鲜嫩清脆,可以增进食欲,帮助消化与吸收。
【注意事项】:患食管炎、胃肠炎、胃溃疡以及痔疮等病者忌食,火热病症或阴虚火旺、肺结核患者也应该避免。
 
  泡椒金针肥牛 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【材料】:泡椒、肥牛、金针菇、粉丝(也可以不放)、花椒油、蒜蓉、其他调味
【做法】:比较简单
1、金针菇去根,洗干净备用,粉丝用水泡软后备用
2、据说金针菇如油锅煸炒之后就不会塞牙,不知道是否管用,平时一般直接入汤煮,那就试试吧,金针菇煸炒后加水
3、加入适当的红绿泡椒,喜欢辣的可多放一点,完全根据自己的嗜辣程度,煮开,加盐或少许生抽调味。
4、另煮开水,将粉丝煮熟后捞出铺在容器底部,水中加适量的盐和油,将肥牛卷倒入,稍变色后即关火,这个步骤在于去血水和杂质,马上捞出沥干。
5、捞出金针菇铺在粉丝上面,汤继续保持烧开状态,将过水后的肥牛倒入,一煮开后即刻关火,捞出肥牛,铺在金针菇之上,将剩下的汤汁也倒入,在肥牛上层撒葱花、蒜蓉(这次用的绿泡椒中有蒜蓉,所以未用),将花椒油加热后淋在上面。
6、一道色泽鲜亮的【泡椒金针肥牛】就做好了。
 
泡椒金针肥牛 - 周太靓汤 - 周太靓汤
秀色可餐,色泽漂亮,吸人眼球。
口感:酸辣咸鲜、花椒油香气扑鼻,牛肉吃口醇香肥厚,金针菇肥牛原本就是天生的一对,口感和营养上具有互补作用,提鲜提香自然不在话下。绝对是开胃可口的一道好菜、好汤。
 
泡椒金针肥牛 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
还继续矜持吗?泡椒金针肥牛----绿瘦红肥 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
泡椒金针肥牛 - 周太靓汤 - 周太靓汤

 
附:泡椒制作方法(网络资料)
  1、红辣椒,根据你的需要将红辣椒(尖椒或朝天椒),当然,熟透的朝天椒是黄色的。

  2、准备一只足够大的玻璃瓶,最好是盖子也是玻璃的。类似泡蛇酒的那种,盖子是锥形毛玻璃的那种。

  3、备料:八角(大料、茴香)少许、桂皮少许、盐少许、冰糖少许(可以使泡椒更脆)、大曲(烧酒、酒酿均可)

  4、洗净红辣椒,晾干(没有水迹,方可确保不变质)

  5、将大曲、辣椒、备料全部放入大玻璃瓶中。

  6、注意:若没有去除辣椒蒂,需要用针将辣椒扎一些小洞,有利于酒充分进入辣椒。

  7、密封,隔绝空气,避免泡椒变质

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017