注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

网易考拉推荐

吃腐乳到底健康吗?  

2016-10-18 20:41:18|  分类: 健康美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃腐乳到底健康吗? - 荷莲 - 菩荷莲萨

 腐乳,是我国流传数千年的民间美食,因口感好,吃起来特别的香味,深受国人喜爱,是一道经久不衰的美味佳肴。

但很多人认为腐乳含有大量霉菌、亚硝酸盐,因此觉得常吃会得病,所以把腐乳列进了物黑名单,敬而远之。那么,腐乳真的有害健康吗?

实际上这种观点是错误的。其实腐乳含有有益的食用菌,不但不会对人体健康产生任何危害,正确食用反而好处多多!

腐乳的养生功效

  1降胆固醇腐乳中含丰富的苷元型异黄酮,并且很容易吸收。能降低血液中胆固醇浓度,减少患冠心病危险。

  2降血压

国外已经用大豆蛋白化学分解的办法生产降血压肽的保健食品,实验中发现腐乳就含有高活性的降血压肽。

  3降血脂

腐乳上面附着的一层红色物质,是纯天然的添加剂。这种成分叫红曲,是天然的血脂清道夫。

5预防骨质疏松

营养调查发现:经常吃腐乳的人,骨质疏松症患病率明显降低,尤其是老和。

  6防治老年痴呆

腐乳在发酵的过程中产生了丰富的B族维生素和氨基酸。

其中含有丰富的维生素B12,经常吃些腐乳可以预防恶性贫血,还可以预防老年痴呆。

吃腐乳的注意事项

吃腐乳到底健康吗? - 荷莲 - 菩荷莲萨
1适量吃,盐不会超标

  一普通大小的红腐乳约为10克左右,含盐量为1克,最高是糟腐乳含盐量为2克。

每天每人的盐摄入量为6克,吃一块是不会超标的。

  2保存得当,不会产生亚硝酸盐

亚硝酸盐常见于加工的肉类食品和海鲜食物中,腐乳本身是不含亚硝酸盐的。只要保存得当是不会产生亚硝酸盐的。

三招教你正确保存腐乳

 第一招:必用干燥没有水份的筷子挟

  每次吃的时候,先用干净的筷子挟出,没有吃完的不要再放回瓶内,避免产生亚硝酸盐。

  第二招:低温保存

  没有吃完的腐乳应放入冰箱冷藏室储藏

  第三招:腐乳里的汤汁不要倒掉

  没有吃完不要把腐乳汁倒出来,腐乳汁有防止变质的作用,吃剩的腐乳汁可以烧菜,例如:腐乳空心菜、腐乳红烧肉等。

没想到原来腐乳 这么营养,还能防治多种老年病,这下可以放心吃了!

吃腐乳到底健康吗? - 荷莲 - 菩荷莲萨
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017