注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

女性生气竟有这5大危害  

2018-07-15 14:42:29|  分类: 女性养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性生气竟有这5大危害: 

产生色斑 

当女人生气的时候,血液涌向大脑,大脑氧气减少,这样会在大脑血液中产生毒素,这些毒素会由于无法排出就会刺激皮肤毛囊,从而会引起毛囊周围出现炎症,然后就会产生色斑。如果还持续生气,就会使色斑越来越深。

月经不调 

女性在生理期的时候往往都会出现生气和抑郁的现象,但其实,如果长期的生气和压抑,就会导致肝气郁结,出现月经不调、周期不规律等妇科问题,这样会加速女性的衰老。

伤肺伤肝

我们经常看到有的女性生气的时候会是那种大喘气,其实当女人情绪激动的时候,呼吸就会急促,肺泡不停扩张,且无法收缩,这样就会使肺部处于膨胀状态,打个比方,气球如果一直给它吹起而不放气,气球肯定是会爆炸的,所以一些人常说肺都要气炸了,其实真不是危言耸听。 

俗话说“怒伤肝”,在女人生气时,体内会有一种叫茶酚胺的物质分泌出来,作用于中枢神经系统,使肝细胞的毒素增加,造成肝火过旺,损害肝脏。而肝脏是人体很重要的器官,如果肝脏不好的话,家就会引发各种肝脏疾病,危害身体健康。 

伤害乳腺 

生气造成的肝脏问题还会引发肝气不舒、气滞血瘀等现象的出现,血液无法畅通运行,就会出现乳腺类疾病,严重的甚至会引发乳腺癌!

造成胸闷

很多人会有这样的感觉,生气的时候,心里很闷,就像是在某个地方长时间呆着,造成缺氧,心里这个时候,很是沉闷,进而会影响到正常的心率,影响到健康。 

研究发现,经常生气的人的寿命的确会缩短。美国杜克大学医学专家对118名大学生进行了长达25年跟踪调查,对他人敌视程度高的大学生,50岁前死亡的比率已经高达20%。相比之下,敌视度最低的大学生50岁前死亡几率仅为5%

如果在紧急情况无法克制自己的情绪,可以给自己心里暗示,比如“生气是拿别人的错误来惩罚自己”,也可以深呼吸,减缓心跳速度,或者喝水,稀释血液,减缓紧张情绪。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018