注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

怎样判断自己气血是否亏虚  

2018-07-20 14:09:52|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样判断自己气血是否亏虚

 

看头发:中医认为,“发为血之余”。头发乌黑、浓密、柔顺通常代表气血充足。头发干枯、掉发、头发发黄、发白、开叉就要考虑气血不足了。

看眼睛:通常重点看的是眼白的颜色。俗话说:“人老珠黄”,其实指的就是眼白的颜色变得浑浊、发黄、有血丝,这就表明你气血不足了。眼睛明亮有神,说明气血充足。

看皮肤:如果皮肤白里透红,有光泽、有弹性、无皱纹、无斑点通常代表气血充足。反之,皮肤粗糙,无光泽,发暗、发黄、发白、发青、长斑都表明身体状况不佳、气血不足。

看睡眠:如果能快速入睡、睡眠沉、呼吸均匀、一觉睡到自然醒,表示气血充足;反之,入睡困难,易惊易醒、夜尿多、呼吸沉重或打呼噜的人通常就要考虑血虚的情况了。

看指甲上的半月:正常情况下,半月应该是除了小指都有。大拇指上,半月形应该占指甲面积的四分之一或五分之一,其它食指、中指、无名指应不超过五分之一。如果手指上没有半月形或只有大拇指上有,一般说明身体寒气重、循环功能差、气血不足;如果半月形过多、过大,则容易患甲亢、高血压等病,应及时去做相关检查。

注意事项

 

气血不足重点要做好体育锻炼和饮食起居方面的调摄。

 

少熬夜,特别注意眼睛的休息和保养,防止过度用眼而耗伤身体的气血。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018