注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

血压百科知识  

2018-07-23 10:57:48|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血压百科知识

介绍 卧位、坐位、立位的血压是用于检查血压是否正常的一项辅助检查方法。就医时多数医生都测患者坐位血压或卧位血压,如果只测卧位血压,还有可能测到的是 高血压 ,以致 低血压 长期误诊。特别是中老年人的血压要特别关注,随着年龄的增长,人体的老化过程伴随出现对压力反射的反应下降,血管顺应性降低,前庭交感反射衰减,所以体位性低血压的发病率显著增加,体位性高血压发病率也增高, 通过此项检查可以判断病变部位及相对应的病征。 基本信息 专科分类:心血管 检查分类:体格检查 适用性别:男女均适用 是否空腹:非空腹 参考价格:1020/项 分析结果: 低于正常值时: 低血压:收缩压  详情>

低血压食疗相关问答

问: 食疗如何治疗低血压?

答:食疗1.党参粥。将党参10克,莲子9克,大率10枚三物在凉水中泡胀后捞出,再将糯米50克用水淘净,同人锅加水,以文火煮至米熟。早晚分2次服,15天为1疗程。2.生鸡蛋1个,每日清晨将鸡蛋磕入茶杯中,避开蛋黄加沸水,盖上杯盖闷15分钟,待蛋黄外硬内软时取出,用淡茶水冲服,每日1个。连服30日,重者可适...

保健养生 1个回答

问: 食疗治疗低血压

答:多吃高蛋白物质,菜肴要加多点盐分,以便血压升高

答:饮食调理 治疗低血压病,饮食疗法也是治疗本病的有力措施之 一,可逐渐提高患者的身体素质,改善心血管功能,增加心肌收缩力,增加心脏排血量,提高动脉管壁紧张度,从而逐步使血压上升并稳定在正常水平,消除低血压带来的种种不适症状。低血压病人的饮食选择包括下列几点: 1、晕素兼吃,合理搭配饮食,保证摄入全面充...

生活常识 2个回答 推荐

问: 低血压食疗如何安排?

答:灵芝,没有说是升血压的,是用于调理身体,抗癌的。 低血压主要是通过食疗解决 指导意见: 平时可以多吃些高脂高钠食物,多休息,多补血就好了。  多吃红枣、当归乌鸡、阿胶、羊肉、兔肉、甲鱼、圆肉、猪血、猪肝、动物内脏、全脂奶等。

中医 1个回答

问: 低血压如何食疗

答:病情分析: 灵芝,没有说是升血压的,是用于调理身体,抗癌的。 低血压主要是通过食疗解决 指导意见: 平时可以多吃些高脂高钠食物,多休息,多补血就好了。 多吃红枣、当归乌鸡、阿胶、羊肉、兔肉、甲鱼、圆肉、猪血、猪肝、动物内脏、全脂奶等。

心血管内科 1个回答 推荐

问: 体型胖而且低血压怎么食疗

答:你好,一般的来说,低血压,如果比较低,平时有不适症状的话,一般的需要及时治疗的,可以通过药物和您平时饮食注意来改善的 建议你可以适当的服用,九制黄精饮,或者生脉饮来改善低血压的,另外平时注意饮食多吃一些高营养的食物,注意饮食按时合理规律,平时注意适当的运动就可以了

心血管内科 1个回答

问: 低血压患者如何进行食疗?

答:(1) 如果低血压伴有倦怠、乏力症状者为气虚。可每天早晨用党参、红糖煮荷包蛋2枚。冬天可用老母鸡放党参炖汤喝。 (2) 如果低血压伴有头晕、心悸症状者,为血虚。可经常食用红枣、痩猪肉、羊肉、鸽子肉。冬天可用当归、生姜炖羊肉常喝其汤。 (3) 如果低血压伴有怕冷、手足不温、腰酸背痛者,为脾肾阳虚,可常...

教育/科学 1个回答 推荐

问: 低血压

答:吃一些猪肝、猪肚、鸡蛋等补益性(温热)的食品,不要吃寒凉的食物及水果。

答:一、乌骨鸡1只(约重1500克)。将鸡去毛剖肚洗净,放人鸡腹肚中当归头60克,黄芪50克,红糖150克,米酒50克,再将鸡肚皮缝紧,入锅隔水蒸熟,吃肉喝汤,每半月吃一次,连吃两月。 二、红枣15枚去核,粟子150克,净鸡1只,鸡切成块状,大火煸炒,后加佐料,煮至八成熟,加红枣、栗子焖熟食之。 三、鲫...

心血管内科 2个回答

问: 低血压会影响生育吗,低血压怎么食疗啊

答:你好,体质性低血压还是属于先天性的,没有什么原因的所以还是问题不大的一般的情况下还是建议看中医辨证治疗, 还 是必 要的阿胶颗粒饮食营养还是很不错的.

心血管内科 2个回答

问: 低血压高血脂吃什么来进行食疗

答:你好 这种情况 议食用桂圆肉、 大枣、红小豆等,香蕉还有菠菜,不但能增加营养,还有利于纠正低血压。

心血管内科 1个回答

问: 孕期低血压头晕怎么办才好啊?低血压可以通过食疗吃东西吗?

答:增加饮食营养、多食温补脾肾得食 ;多吃易消化得蛋白食 品,如鸡、蛋、鱼、乳酪、牛奶等,要少食多餐。

心血管内科 1个回答

问: 有什么食疗适合低血压患者呢?

答:瘦猪肉400克,黄精80克,文火炖烂,连汤带肉分食

保健养生 1个回答

问: 低血压吃什么可以食疗

答:你好 这种情况 议食用桂圆肉、 大枣、红小豆等,香蕉还有菠菜,不但能增加营养,还有利于纠正低血压。

心血管内科 1个回答

问:  孕期低血压头晕怎么办才好啊?低血压可以通过食疗吃东西吗?

答:你好,怀孕期间低血压的话可以多吃红豆,或者是,红小豆,平时可以适当的多吃含盐分的食物,增加血压。

心血管内科 1个回答

问: 低血压吃什么好?(进行食疗)

答:指导意见: 血压偏底,建议口服参麦饮口服液。加强营养,多吃富含蛋白质,,,叶酸,维生素B12,维生素C的食物,诸如猪肝,蛋黄,瘦肉等。

内科 1个回答

问: 低血压如何食疗

答:慢性低血压   病因症状   一般认为上肢血压低于12/8ka(90/60毫米汞柱)者为低血压。由于血压低,血液循环缓慢无力,远端毛细血管缺血,以致影响向组织细胞送入氧气、营养并带走二氧化碳及代谢废物。长期如此,使机体功能大大下降。根据其发生原因,一般可以分为三类:   (1)体位性低血压:即由卧...

美食/烹饪 1个回答 推荐

问: 低血压如何食疗

答:多数老年人认为人老易患高血压,实际上低血压在老年人中同样多见,而且对老年人的身心健康危害极大。    一般来说,成年人高压(收缩压)低于7585毫米汞柱时即称为低血压。老年人引发低血压的原因是多方面的:老年人各器官功能均衰退、神经调节功能低下;动脉硬化使动脉弹性减小;体质虚弱;在闷热或室内缺氧的环...

答:一般认为成年人肱动脉血压低于90/60毫米汞柱则为低血压,它有急慢性之分:(1)急性低血压是血压由正常水平或较高的水平突然明显下降,主要表现为晕厥与休克两大类临床综合征;(2)慢性低血压又分为体质性低血压和体位性低血压两种,前者常见于体质弱者,女性较多,并有家族遗传倾向,多半没有自觉症状,其低血压只...

心血管内科 3个回答

问: 治疗低血压的食疗有什么呢?

答:用当归,黄芪,红枣各50克,鸡蛋4只同煮熟,吃蛋喝汤,每日早晚各1次,空腹吃

保健养生 1个回答

问: 血压6892是低血压吗,低血压吃什么食疗

答:病情分析: 灵芝,没有说是升血压的,是用于调理身体,抗癌的。 低血压主要是通过食疗解决 指导意见: 平时可以多吃些高脂高钠食物,多休息,多补血就好了。  多吃红枣、当归乌鸡、阿胶、羊肉、兔肉、甲鱼、圆肉、猪血、猪肝、动物内脏、全脂奶等。

答:您检查提示为低血压、贫血,目前有头晕、恶心的症状,主要是由于贫血导致头晕等,应该明确贫血的病因,针对病因治疗效果较好,若为缺铁性贫血,需要服用铁剂以补充体内缺少的元素,您有胃肠道疾病史吗?如溃疡病等?平日有无黑便?有无痔疮等慢性失血史?饮食如何?是否存在偏食或素食的情况?

心血管内科 2个回答

问: 我经常低血压(很低)怎么解决(最好食疗)我经常低血压(很低)怎么解决(最好食疗)

答:你好,你目前的低压高,也是属于高血压的,饮食上低盐低脂肪饮食,适当的锻炼,不要熬夜等,如果还是不改善的话,还是需要用点降血压的药物等处理。

心血管内科 1个回答

问: 低血压如何食疗才能好?

答:病情分析: 灵芝,没有说是升血压的,是用于调理身体,抗癌的。 低血压主要是通过食疗解决 指导意见: 平时可以多吃些高脂高钠食物,多休息,多补血就好了。  多吃红枣、当归乌鸡、阿胶、羊肉、兔肉、甲鱼、圆肉、猪血、猪肝、动物内脏、全脂奶等。

心血管内科 1个回答

问: 怎么样用食疗治疗低血压我经常患有低血压,请问一下,怎么样可以用食疗治疗低血压呢?

答:这种情况多注意营养的摄入,多摄入含盐多的食物,多锻炼身体该省身体现状,平时适当的喝些浓茶咖啡。睡眠要充足的眠劳累。

心血管内科 1个回答

问: 低血压低血糖该注意什么,可以食疗吗?食疗有什么方法?

答:28岁,血压偏低,乏力。需要食疗。红枣20克,沙参15克,生熟地各10克,加水适量用炖盅隔水蒸3小时后,加蜂蜜适量每日分两次吃完,连服15天。 对治疗低血压,有很好的疗效。希望我的回答能够给您提供帮助。

心血管内科 1个回答

问:   孕期低血压头晕怎么办才好啊?低血压可以通过食疗吃东西吗?

答:怀孕的时候有低血压,而且头晕的话要多吃红枣红豆,平时要注意休息,也要适当的,补充含铁高的食物。

心血管内科 1个回答

问:  低血压高血脂怎么食疗?低血压、又是高血脂,该怎么办,可以吃些什么啊?

答:可以去医院检查看看的,再医生指导下控制饮食吧,每个人情况不一样的,如果孕期是不能随便吃药的。

心血管内科 1个回答

问: 低血压低有什么食疗的办法吗?

答:可以多吃含糖量比较多的食物

心血管内科 1个回答

问: 低血压怎样防治与食疗?

答:平时可以多吃些高脂高钠食物,多休息,多补血就好了。  多吃红枣、当归乌鸡、阿胶、羊肉、兔肉、甲鱼、圆肉、猪血、猪肝、动物内脏、全脂奶等。

答:病情分析: 你好!你的低血压是多少呢?建议你测量一下,还要明确一下是哪种低血压,生理性低血压状态一般不需要特殊治疗,但应定期随访,因为某些所谓生理性低血压状态在一定情况下,可能转变为低血压病,也可能原属病理性低血压病,只是早期未能发现有关病理改变而误认为是生理性低血压状态。 指导意见: 原发性低血压...

心血管内科 2个回答 推荐

问: 低血压怎么食疗

答:低血压与气虚等有关,建议找中医补气升血压治疗,如服升压汤,黄芪生脉饮口服液等治疗。饮食可以高钠盐饮食等。

心血管内科 1个回答 推荐

问: 老年人低血压的食疗方法

答:有益于降压的食物:叶菜类:芹菜、茼蒿、苋菜、汕菜、韭菜、黄花菜、荠菜、菠菜等;根茎类:茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄; 瓜果、水果类:西瓜、冬瓜、西红柿、山楂、柠檬、香蕉、水果、红枣、桑椹、茄子。

答:病情分析: 28岁,血压偏低,乏力。需要食疗。 指导意见: 您好,红枣20克,沙参15克,生熟地各10克,加水适量用炖盅隔水蒸3小时后,加蜂蜜适量每日分两次吃完,连服15天。 对治疗低血压,有很好的疗效。希望我的回答能够给您提供帮助。

内科 2个回答 推荐

问: 低血压怎么食疗

答:低血压与气虚等有关,建议找中医补气升血压治疗,如服升压汤,黄芪生脉饮口服液等治疗。饮食可以高钠盐饮食等。

心血管内科 1个回答 推荐

问: 宝爸一直有点低血压,如果食疗? 宝爸一直有点低血压,如果食疗?

答:我也是低血压,前一阵子一直很头晕呢,我看到网上说低血压可以用黄芪当归还有红枣煮鸡蛋吃很有效果呢

答:血压低没事,高血压才有事,亲可以给你老公吃点补血的,大枣,红豆,只要是红色的食材基本都能补血,坚持吃才有效。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018