注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零空间

给予,不一定就是救你;磨难,却一定是在助我

 
 
 

日志

 
 
关于我

云的方向由风决定,人的方向只能自己决定! 带着眼泪,不一定就是悲伤,挂着笑容,也可能不是欢畅。应该从容地走过每一个地方……

决明子泡水喝的副作用  

2018-07-24 12:14:05|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决明子泡水喝的副作用

 

决明子是大家常见的保健类型的中药,味道略苦带有干甜,有着润肠通便改善便秘的症状。同时还能降低血脂,祛除水肿达到减肥的功效。每天一小把用来泡水喝,非常的方便。在药店或者茶叶店就可以买到,价格也不贵,因此深受很多人的喜爱。重视养生固然是好事,但是,“是药三分毒”,并不是所有人都适合用决明子泡茶喝,那么哪些人不适合用决明子泡水喝呢?决明子泡水喝又有什么副作用呢?

 

决明子泡水喝的副作用简介

工具/原料

决明子副作用

方法/步骤

会引起腹泻问题

决明子最大的功效就是润肠通便,祛除内火。但是有的朋友内火并不重,若是喝了决明子还会引起腹泻的问题。就算没有腹泻,也会因为决明子感到肠胃不舒服,因此便秘上火的朋友,建议少量或者不喝决明子。

 

会加重身体的寒性

寒性体质的朋友不可碰决明子,决明子本就属寒性中药,主要是针对热性体质的朋友。若寒性体质喝了,会加重身体的寒性。尤其是寒性体质的女性朋友,和冬天寒冷的时候,更不要喝。

 

低血压患者不易喝

决明子有很好的降血脂血压的功效,像有“三高”的人群,喝点确实能养生。但是低血压的朋友就不建议喝了,喝多了,会把血压降的更低,还会对身体有害。

 

不易长期大量的喝

决明子也不适合长期的大量的喝,因为里面含有非常多的大黄素,和大黄酚。而这两样是很刺激肠胃的一种物质,若肠胃不断的接触它们,会引起很多不适。若便秘上火的症状消失后,就不要过度的喝决明子了。

 

月经期不可以喝

女性在月经期时,身体非常的虚寒,是需要加强身体的热量。更是不能喝决明子,不然会引起腹痛,还会造成月经不调的症状。

决明子泡水喝的副作用简介

孕妇不适合喝决明子

孕妇也不可喝决明子,首先决明子本身中药,孕妇不该乱服用药类。加上决明子会对肠胃的刺激,容易造成预防胎儿不稳定的情况。孕妇不要碰决明子,和其他任何药类。

决明子泡水喝的副作用简介

 

不可喝生的决明子

爱喝决明子的朋友,要注意了,不要直接喝生的决明子。要把决明子炒熟,或者直接买炒过的决明子,炒过后决明子的营养物质才能更好的释放,喝了才会对身体起到保健养生的作用。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018